Не спешите!

Я по горло в беде утопаю,
Я по уши в трясине завяз,
Я от мрази насквозь промерзаю,
Я удары встречаю не раз,

Но, кто жаждет увидеть в граните
Мое фото на фоне креста,
Кто хоронит меня – не спешите,
Там еще не готовы места.

Наливаются холодом жилы,
Занимается пламенем лоб,
Глянь – уже топоры наточили,
Подтащили неструганый гроб,

Кто-то крутит удавку – смотрите,
Раскровянен кадык до хребта,
Кто хоронит меня – не спешите,
Там еще не готовы места.

А душа на морозе не стынет,
Я с Любовью и Верой – сильней,
И Надежда меня не покинет,
Сколько б ни было в теле гвоздей,

Так что, радость свою придержите,
И ухмылку сотрите со рта,
Кто хоронит меня – не спешите,
Там еще не готовы места.

Кто не верит, кто слышать не хочет,
Кто поспешно отводит свой взгляд,
Кто клюет, кто плюет, кто хохочет,
Кто с улыбкою брызгает яд…

Кто обиделся, право, простите,
Я привык говорить неспроста,
Кто хоронит меня – не спешите,
И для вас там найдутся места.


Рецензии