На что нам молодсть дана?

На что нам молодость дана?
Чтобы добру торжествовать,
Чтобы испить судьбу до дна,
Чтоб жить, а не существовать.

Все твои мысли и дела
Пусть будут чистыми всегда,
Чтоб вдохновением горя,
Ты каждый день прожил не зря.

Судьбу свою соедини
С судьбой страны: и в этом суть.
Пусть напряжённы будут дни,
Ты этих дней достойным будь.

А что до подвига, то да,
Коль есть возможность, совершай,
К нему готовым будь всегда,
Поднапрягись, не оплошай.

На что нам молодость дана?
Вопрос, конечно, не простой.
Пойми, что ты величина,
Так что крутись, не просто стой.


Рецензии