Нойшванштайн

Далёк от легенд наш сегодняшний мир,
И суетным ритмом пронизан эфир,
Но замок в Баварии есть – Нойшванштайн,
И ныне он полон загадок и тайн…
Преданья старинные замок хранит,
Как будто там мир зачарованный спит.
Волнуют и манят сюжеты картин –
Вот к Эльзе на помощь плывёт Лоэнгрин,
А вот у окна благородный Тристан
Ждёт парус Изольды, страдая от ран…
Порой в тишине раздаются шаги,
Они приглушённы и странно легки –
То некий Монарха божественный друг
На время покинул Небесный свой круг
И в башне средь сонных лесов и озёр
О Вечности с кем-то ведёт разговор.
…Над берегом робко забрезжит рассвет –
И прочь лебединый скользнёт силуэт…

2007


Рецензии
Очень красиво! Спасибо, Ирина!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   15.12.2012 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.