В небеса...

Клейкой лентой,снежной змейкой
Льнет к плечам седая мгла.
А в груди звучит жалейкой
То, что молвить не смогла.

Ветры... Ветры рвутся в выси.
Птица Счастья не у дел.
Блеск повсюду чьих-то лысин
И клыков, кто есть хотел.

Разговоры, пересуды...
Чувств нагих повсюду рвань.
Но не знал палач... Откуда...
Алчной сути дело - дрянь.

Образ птицы... Только перья
Растащили. Оберег!
И в безудержном веселье
Синей птицы тает след.

В танце вьюги беспощадной
Растворились голоса.
Тишину вкушая жадно,
Устремилась в небеса. 




***
В агонии, над пламенем свечи
Металась бабочка. Напрасно.
Иссякла жизнь. Бывает часто,
Под масками добра ждут палачи.


Рецензии