Не умеем жить красиво

Не умеем жить красиво,
    Достойно не умеем умирать!
        Всё идёт то вкось, то криво…
            Не можем многим обладать,
                Но не хотим нищенство терять!
Бьёмся, бьёмся словно рыбы,
    Концы с концами не сведём!
        Нужда, убогость словно глыбы…
            От них мы в этой жизни не уйдём
                И потому бесславно пропадём!
Кто виноват-то в наших злоключениях:
    Злой рок иль наша бестолковая страна,
        Или нужду влачить - наше предназначение?!
            НО ЭТО ЖЕ МОЯ СУДЬБА
                И Я ВЕРШИТЬ ЕЁ ДОЛЖНА САМА!!!


Рецензии