О радуге

Лишь после дождя радуга выходит вместе с солнцем,
Как красив преломлённый свет. Как взрезает он серость.
Словно ребёнок подставляет лупу ко мху.
Гори! У меня не камень под тобой!
Гори! Красоты тем больше, чем чище глаза, её видящие.
И память даёт сбои. Опьянение. Так и смотрел бы.
Но как ты далеко. Неужели не дойти?
Мне уже мало капелек воды, мало отражений.
И где ты начнёшься — мой клад.
А для других ты лишь капли воды.


Рецензии