Снова вечер

 

         Прошу прощения, читатель!
         Вы сразу увидите и я сразу признаюсь, что это
стихотворение написано под непосредственным впечатлением
от стихотворения С.Есенина  «Вечер чёрные брови насопил».
Я его сочинил, когда мне было всего пятнадцать лет, то есть
в 1957 году. У меня и девушки-то не было, и я даже подойти к
какой-нибудь из них робел. А у других моих сверстников вроде
бы были, если верить их рассказам. А рассказов об этом в нашем
мальчишеском коллективе (Суворовское училище) было немало.
Вот и я придумал, нафантазировал нечто своё. При этом мне не
было нужды говорить, правда это или нет.  Просто стихотворение.
        Вот, в чемодане со старыми письмами его нашёл Хотя я его
и так помню.

               *  *  *
Снова вечер на землю спустился,
Синий сумрак в окно заглянул...
Неужель я опять оступился,
Неужель не туда повернул?

Много девушек разных я встретил,
Много разных я знал адресов.
И не мог я , поймите, поверьте,
Свои чувства закрыть на засов.

И не сразу я понял, не сразу,
Что нельзя целовать не любя,
Признаюсь, не любил я ни разу
До тех пор, как увидел тебя.

Так прости же меня, дорогая!
Нашей встречей я так дорожу.
Но о том, что была и другая,
Я тебе ни за что не скажу.

Это чудится мне или снится?
Это радость моя иль беда?
Ой,  не дай бог опять оступиться,
Не дай бог повернуть не туда.

                1957 г.


        Да не было у меня ещё девушки тогда, но глаза были
И вечера танцев были, и прогулки по скверам и паркам в увольнении были....


Рецензии
А я лишь только родилась,
И Вас не встретила, простите.
Моих стихов простая вязь,
Да и с лица не Нефертити.

Но мысли ваши хороши,
Души простые откровения.
Не оступиться! Не греши!
Основа жизненного пения.

Марина Салун 2   09.04.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорош Ваш экспромт, хорош...

Судьин Анатолий   09.04.2017 09:22   Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, Анатолий Александрович.

Марина Салун 2   09.04.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.