Закон сохранения

Бесследно ничего не исчезает
И не возникнет вдруг из ничего
Змеёю в мозг депрессия вползает
И отравляет медленно его
Быть может в выходные дни внучата
Ко мне в деревню совершат десант
Люблю я их, внучата – это свято
Внучата – лучший антидепрессант
Усталый, нервный, лёжа на подушке
Прокручиваю в мыслях жизнь свою
На мелочи размениваю душу
Уснуть пытаюсь, валерьянку пью
Но если честно, что мне не хватает
Всё есть, что нужно, даже и с лихвой
Жизнь понемногу синим льдом растает
И ничего я не возьму с собой
Останется лишь след едва заметный,
Проложенный по жизни словно нить.
Со временем и он исчезнет. Тщетно
Своё пытаться что-то сохранить
А может быть, хоть память сохранится
В стихах, в рисунках, в фото на стене,
В моих делах, в привязанностях, в лицах
Похожих на меня. Ведь в глубине
Души мечтает каждый,
Что не забудут может быть его
Бесследно ничего не исчезает
И не возникнет вдруг из ничего


Рецензии