Святой

Лес застыл, зимой окован
На бескрайних холмах,
Там стоит крест не новый,
Где молился монах.

В беспрестанной молитве
Ночи-дни проводил,
И в искуснейшей битве
Он себя победил.

В облаченье святое
Страсти он превратил,
Душу, сердце простое
Богу он посвятил.

И колышутся кроны
Над крестом в зимней мгле,
Ветер жалобно стонет,
Снег метёт по земле.

Но на небе, как прежде,
Тот монах не забыт,
В белоснежной одежде
Всё молитву творит


Рецензии