Ещё с младенческой поры

Ещё с младенческой поры…   ---(1)

Александр Риф

    ****

Ещё с младенческой поры глотаем смыслы…– певче!
Гася хвальбу… хухры-мухры, гутарить байки…– легче!
Домашне, честно, ни о чём поведаем…– игриво…
Как леденяшки с калачём, вдруг заменили…– пивом!

Освоив паперти стыда,легли на курс…– не сразу…
Первоначально..– не туда,а как туда..– в заразу!
Деды журили молодёжь: «Оттачивайте…– цели!
Врозь извиваясь - не…балдёж, избавьтесь…– от изделий!
 
От скук готовьтесь удирать и без пальбы, и травки!
Грешите всласть et cetera, вонзив в Добро…– пиявки!
Не задевайте тупарей,ударных…– идиотов,
Неотличимых от зверей…и андрогинно-ботов!»  ---(2; 3)

Друзья, партнёры и враги не ждут Вас…– на престоле…
Резвите стрёмные шаги…– куш – к эмерджентной доле!   ---(4)
Отставим ль домен КГБ-ни…– свободны и...счастливы?!
И что нам древом пышут пни, цветением червивым?!

Увы, ценнейшие…плоды и фишки от науки
Присвоят тучные...глисты и офисные…– суки!
Ещё страшнее – наш язык: сгадят на штампы…– фразни…
Развязный Брейвик – многолик, смакует ужас…– казни!

Ещё с младенческой поры…
 
    ****

-------- 
(1)...— Фото Младая мама с ребёнком с сайта http://os1.i.ua/3/1/4128322_3d3bd979.jpg
(2)...– Андрогинный (Androgynous) — человек, проявляющий в своем поведении сочетание маскулинных и фемининных черт.
(3)...– Бот (исп. Bot, баск. … Бот (англ. bot, сокр. от robot) — программа, автоматически выполняющая действия на компьютере вместо людей.
(4)...– ЭМЕРДЖЕНТНЫЕ СВОЙСТВА син.ЭМЕРДЖЕНТНОСТЬ – (от англ. emergent — внезапно возникающий), наличие у системного целого особых свойств....В.А. Карпов и Ю.А. Урманцев считают, что "В наше время целостность все чаще стали называть системностью, а целостные, несводимые свойства – эмерджентными..."


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Не смогла внести коммент в ПРОЗА РУ, пришла к вам на СТИХИ РУ

Мильон извинений))))
Как видите, и я здесь редкий гость, в основном, как и вы, В Стихи Ру, но основное моё...хобби, скажем так, веду в ЖЖ блог о живописи и поэзии(не своей, лУчщих, или интересных на момент чтения)
На всякий-який(земляки всё ж!)даю ссылочку http://krapan-5.livejournal.com/

Были ли вы в Ташкенте последнее время?Со многими пишущими в Ташкенте знакома - кому передать привет, или рассказать о ком - напишите.
Желаю вам всех благ земных и творческих успехов!

Раиса Крапаней   12.01.2013 15:09     Заявить о нарушении