Все спит в белесо-хинном сне...

Стихло все в преддверьи долгой стужи,
Застыл ноябрь слезами на рябине.
Лес гол - он вымер,
Вымер на предзимье.
На обескровленных худых тропинах
Гуляет морось,сжимая лужи.
Воздух колок,...
Резкий крик вороны
Тупо улетает в тлеющий закат,-
Словно ртутно-рыхлый разметался плат;
Рвется птахой сердце,бьется не впопад,
Утро ткет холодный холст посконный.
Бесцветье,неприкаянные дни.
Ноябрь долог...
Тоскливо-тягостны,
Безрадостно длинны те проводины.
Пустынны скверы,
Парки нелюдимы.
Все спит,...
Все спит в белесо-хинном сне...



поско`нный -посконь домотканный холст из полотна (сл.Ожегова)
хинин-белый порошок горького вкуса из коры хинного дерева.(сл.Ожегова)


Рецензии
Бесцветный, беззвучный, безлюдный и несколько сомнамбулический пейзаж. То ли сон, то ли явь. Но точно ноябрь!

Виктор Колесников 6   07.12.2012 19:52     Заявить о нарушении
да,такой был нынче голый и бесцветный ноябрь.Спасибо за отклик!

Юлия Габдракитова   07.12.2012 17:54   Заявить о нарушении