Старый фонарщик

-Старый фонарщик, подари мне свет!
-Я не могу дать свет тому, в ком его нет
-Но погоди, фонарщик, ты же слеп
Откуда ты знаешь, есть ли во мне свет?
Ты прожил всю жизнь во тьме
Тебе ли судить, кому это чудо дарить?
…Ответил слепец улыбку свою таЯ
-Да, я не вижу свет моего фонаря
Я абсолютно слеп
Но значит ли это, что я не увижу свет
Который внутри тебя?
Он ведь в душе, и если его нет-
Пойди догадайся, кто же из нас слеп!
…Старый фонарщик ушёл зажигать огни
Свет заполнял мрак улиц, тАя вдали
В свете ночных фонарей
Стало гораздо светлей
И на границе мрака маленькая собака
Слабо виляла хвостом
Я принесла ее в дом
Гладя по шерсти безродную псину
Вдруг ощутила как за грудиной
Зашевелилось тепло…
И на душе – светло!
Мрака разорван круг
Рядом пушистый друг
В доме теперь свет
Слепец дал хороший совет:
«Нельзя подарить свет
Тому, в ком его – нет!»


Рецензии