В парке большого города

Люди ищут свои города
Ради жизни красивого вида.
Ты - уходишь порой туда,
Где тебя не догонит обида,
Где не будет завистливых глаз,
Низких сплетен, больших скандалов,
Чтоб на день, или миг, или час,
Напряжение жизни спало.
Там шуршит под тобой листва,
Или снег чистотой искрится,
На берёзе уснула сова,
Гомонят первозданно птицы.
Белки сядут тебе на ладонь,
Чтоб доверчиво грызть орешки,
Пляшет, скачет живой огонь,
Жизнь лесная идёт без спешки.
Снегири, воробьи, пустельга -
Уживаются все на ветке.
Только люди в больших городах
Словно волки в единой клетке...

фото из интернета


Рецензии
Ничего, Марин! И среди людей бывают Маугли :)!
Понравилось.

Ирина Дмитроченкова   11.12.2012 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Надеюсь, выживу... Или тоже волком стану.

Марина Васильева-Красноштанова   17.12.2012 21:52   Заявить о нарушении
Все мы немножко лошади...

Ирина Дмитроченкова   18.12.2012 09:09   Заявить о нарушении