Девочка

Девочка знает, что нужно,
ее научила мама,
ей рассказали подруги.
Ей показал бойфренд.
Если что-то неясно,
всегда подскажет реклама,
и на любые вопросы в журналах найдется ответ.

 Девочка знает, что жизнь непроста,
 Но не считает, что нужно боятся.
 Маленький остров по имени «счастье»
 В бушующем море почти что нашла.

Если смотрит на звезды,
то думает о гороскопе.
Если наступит осень,
покрасится в рыжий цвет.
Вечером — джин и тоник,
утром — горячий кофе.
И любит смотреть телевизор,
закутавшись в теплый плед.

Она всегда остается
довольна своим отраженьем.
И мир ей кажется странным,
но полным любви и добра.
Самым великим чудом
она считает рожденье
маленькой новой жизни.
Разве она не права?

Она уже не ребенок
и смотрит на все серьезно.
Но даже если заплачет,
не станет кого-то винить.
Ветер прогонит тревоги,
солнце высушит слезы.
Сопутствует тем удача,
кто не боится жить.


Рецензии