Родная сторона

Щебет птиц разбудил на рассвете,
Слышен взмах молодецкой косы,
Я внимаю родному привету
В серебряном звучаньи росы.

В мятном запахе летнего луга
Синий звон раскаленных небес,
А в березовой скромной подруге
Образ твой будто снова воскрес.

В чистом воздухе райской свободы
Пробегу без оглядки с утра.
Ты живешь поперек всем невзгодам,
Край любви, красоты и добра.

Но в березом белом затишье,
Где гуляют ромашки-цветы,
Я укор твой невнятный услышу,
Что прошепчешь, родная, мне ты.

Позабыли, что деньги не вечны,
Что бесценны семья, милый дом,
Но по-прежнему счастье беспечно
Деревянным считаем рублём.

Позабыли о родине нашей,
Устыдились родной стороны...
Может быть, когда станем мы старше,
Мы поймём, что России нужны.


Рецензии