Паноптикум пакостей

Говорят: написал бы балладу
Для кого? Тут паноптикум пакостей!
У людей, переживших блокаду
Руки внуков исколоты свастикой

Предлагают озвучить позицию
Тянут в партию, тянут в религию
Выбор - просто чекистов фикция
А свобода его - реликвия

В серпентарии мироздания
Я - один из клубка шипящего
Мне на ваши начхать задания -
Я осознанно выбрал падшего

Я отвечу, но перед Господом -
Вы вопросники бы захлопнули!
Умирает любовь на подступах
К нашим душам - живём холопами

Раб рабыню сношая верит, что
Сын его не пойдёт по стопам его
Нас берут аккуратно, бережно
И сажают на старое помело

Чтоб гульнуть могла инквизиция
Чтоб кострищ не остыли площади
Я озвучил свою позицию?
Так чего мне мозги полощете?


Рецензии