Цыганка

Манящая шарманка
Хрипела под окном,
Рядом обезьянка
Крутилася волчком,
  Цыганка-ворожея
  Звала к себе людей...
  Я жила-не жалея,
  Но выбежала к ней.
Путь-дорожку расстелила,
Встречу с милым впереди...
Да нечаянно тревогу
Заронила мне в груди.
   Ох,зачем ты мне,цыганка,
   Рассказала про него?
   Плачет старая шарманка
   И на сердце тяжело;
   Слёзы льёт твоя шарманка
   И на сердце тяжело.
Ведь не знала я кручины-
Всё соловушкой жила,
А теперь тоска-причина
Мою душу обожгла.
   Нагадала ты мне друга,
   Но...разлука впереди:
   Мне наперстницу-подругу
   Красотой не обойти.
Не сказала про подругу
Мне цыганка ничего,
Но сердечко не обманешь-
Чую,уведёт его.
    Ох,зачем же ты,цыганка,
    Нагадала про него?
    Плачет жалобно шарманка
    И на сердце тяжело;
    Плачет,жалуясь,шарманка
    И на сердце тяжело.
Хриплая шарманка
Гостила под  окном,
Рядом обезьянка
Крутилася волчком,
  Цыганка ворожила,
  Маня к себе людей...
  Я жила-не тужила,
  Но повстречалась с ней...
Ох,зачем ты мне,цыганка,
Нагадала про него?
Плачет жалобно шарманка,-
Как на сердце тяжело!
                1995


Рецензии
КОмната чЁрная, звЁзды горЯт,
СовА, чЁрный КОтик, всю нОчку не спЯт,
А я в сарафАне, с колОдою кАрт,
За бАксы чарУю, и вот мой расклАд:
http://stihi.ru/2012/05/19/3278

улыбаюсь...но гадаю ТОЧНО!!! Вам подтвердят те, кому гадала.
Оля

Ольга Никифорова Тарасова   11.12.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Посетил.Впечатлён!

Сергей Шутов-Северный   11.12.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.