подражание шекспиру

посвящ.С.

Все видеть мне в тебе не ново;
ты стал развязней и глупей.
Но насмехаешься ты словно
над жалкой участью своей.

Ты день за днем проводишь в маске,
неискренне зовешь в постель,
и также принимаешь ласки,
которые ты не хотел.

Твои глаза - совсем чужие -
стесняются смотреть в мои;
когда поешь - то все фальшиво,
твои друзья давно мертвы.

Но,кем бы ни был ты на самом деле,
я пальцы для тебя зимой согрею.


Рецензии