Стань...

Стань красным солнцем лучистым,
Тёплым и ласковым. Чистым
Счастьем свети мне в окно
И я не смогу без него.

Стань ты колодцем в пустыне,
Здесь и сейчас, и отныне,
Всюду я буду искать
Воды твои, буду ждать.

Стань моей жизнью счастливой.
Розою будь иль крапивой,
Не будет мне больно любя.
И ты не умрёшь для меня.

Стань звонким счастьем, успехом,
Сладостным сном и потехой,
И будешь ко мне приходить,
И мне без тебя не прожить.

Стань моей светлой минутой,
Нежным влеченьем к чему-то,
Я буду тебя вспоминать,
Во век никому не отнять.

Стань в жизни мудрым уроком,
Дверью в мечту и дорогой,
С которой я буду идти,
И нету другого пути.

Стань моим воздухом свежим,
Тем, что мне лёгкие нежит,
Знаешь, тогда я пойму
То, что тобой лишь живу!

Хочешь, я стану тобою:
Летом твоим и зимою?
Твоей ненаписанной песней?
Только-б потом с тобой вместе:

Играть, как никто не играл,
Вылиться в звуки гитар,
Вырваться голосом скрипки.
Правом твоим на ошибки.

Стань моей счастия птицей,
Журавлем в руках и синицей.
Молчишь ты... А мне не понять,
Что тебе стоит всем стать?!

Что тебе стоит быть небом,
В последнем сраженьи-победой.
Миром на поле, где брань,
Слышишь, прошу тебя, стань!

Жизнь, есть-игра. Ценный дар твой,
Стать в той игре главной картой.
Молчишь ты... Не хочешь стать тузом...
Останься хотя-б моей музой.


Рецензии