Осень

Небо тучами закрыло,
Дождик за окном стучит,
Это осень к нам уныло,
В свой черёд опять спешит

Дождик землю напитает,
Будет урожай
Лес наполнится грибами,
Вон иди и собирай!

Солнце спряталось за тучи,
Наступают холода,
Зайчик скоро сменит шубку,
Чтоб укрыться от врага!

Птицы стаи собирают,
Песен не поют!
Только журавли курлычут
Словно дань нам отдают!

Лес багряню нарядился,
Красота вокруг,
Шелестят его листочки,
Силу нам свою дают!

Он ведь знает!
Очень скоро упадет с него листва,
И заснет он сном протяжном,
Чтоб не чуять холода!

Так возьмите его ты силу,
Чтобы легче зимовать!
Так возьмите его ты душу,
Чтобы лето вспоминать!


Рецензии