Подари

Мне не надо особых наград.
Я хочу лишь одних вдохновений.
Подари мне, однажды, талант,
Подари мне, достойный свой гений.

Ты по почте в конверте пришли
Свои звёзды и душу впридачу.
Чтобы мысли тебя не нашли,
Я письмо твоё в сердце запрячу.

Будешь ты для меня стойкой свечкой,
Не сгорающей в ветер, зимой.
Ты во сне отзовись чистой речкой,
Клином уток, летящих домой.

Подари мне своё вдохновенье.
И я стану наверно огнём,
Освещу млечный путь в час затменья,
Если хочешь, ты будешь дождём.

Подари мне достойный свой гений
И я буду метелью зимой.
Ты же будешь водою течений,
Если хочешь, капелью весной.

Подари мне огромный талант
И я облаком буду и светом,
А ты будешь на небе гарант,
Если хочешь, то будь самим небом.

Я могу подарить тебе тоже:
Свой талант и часы вдохновений,
Но на что это будет похоже?
Где возьму я впридачу к ним гений?!


Рецензии