КАК...

Как быть нежной со цветами,
Их шипы не погубить?
Уколи меня мечтами,
Научи меня любить.

Прорастить-бы жизни стебель,
И не дать его сломать.
Сделай из надежды мебель,
Чтоб смогла полезной стать!

Как-бы въехать в смысл жизни,
К логике в врата стучать?
Покажи свои все мысли
И не дай моим молчать.

Как быть птицей одинокой,
Чтоб свободу не забыть?
Как быть сильной и жестокой,
Но любовь не погубить?

Как прочесть твои желанья,
Не листая твой дневник?
Без искусства рисования
Набросать себе твой лик.

Как открыть замок и дверцу,
Завладеть твоей душой?
Спрятаться надёжно в сердце,
И украсть себе покой.

Если ты попросишь вот что:
Чтоб вернуть себе покой,
То потребую я точно:
Выкуп мне-твою любовь!


Рецензии