Иллюзии тают

Вновь встречает меня новый день.
Память прошлые тайны рисует.
Не идёт за тобой моя тень.
Терпсихора нам вальс не танцует.

Чай остыл с позапрошлой весны,
И дымок где- то в воздухе млеет.
Мои мысли тебе не ясны,
А меня твоё солнце не греет.

Мимо нас снова осень прошла,
И зима, вот... Иллюзии тают...
Моя песня тебе не слышна,
А меня твой жилет не спасает.

Держишь ты ложку дёгтя, где мёд...
Ну, а я люблю вкус шоколада.
Моя жизнь для тебя не живёт,
Ну, а мне больше дёгтя не надо...


Рецензии