Триптица

и новый день нальет
в часы песку три горсти
в прозрачном небе зашуршится лист
(гоню тоску, листов лоскутья рву, встречаю гостя)

и темное окно
поскрипывая редко
заставит отвернуться и нырнуть
(и плыть к тому, кто хочет спать и силится проснуться)

и новость-новосёл
перевернув страницу
до нижних городов меня домчит
(растает лед, прощай вскричит и пропоет триптица)


Рецензии