Со дна морского

...Но это неважно, mon cher, неважно.
Ты листья сухие ногами взроешь.
Поскольку - ты помнишь? - он был бумажный,
И не бесконечен воЯж иль вОяж.

Под боком - бокалы медуз усталых.
Из уста по устам побежали строки.
Устал так устал, не шепчи, что мало,
Не ври и не стой - ни в бока, ни в боки.

Под боком - весь мир за-бор-там-и. Молча
Волна за волной набегает. Скука
Хватает за горло морско и волче,
И брызжут мальки врассыпную. Руку

Подставил - задохся (унёс прибоем) -
Ликуй: ты отделался малой кровью.
Как Горький на дне, и друзья с тобою
Прилягут, как рыбки, у изголовья.

Под боком - бокалы медуз - напомнят
Бутылки - ан не доплывёт? - Не страшно,
Поскольку... - Я помню, mon cher, я помню,
Но это неважно, mon cher, неважно.


Рецензии