Ветер был, похоже

Ветер был, похоже.
Он окурки раскидал.
Вот идёт прохожий –
Шарф он плотно замотал.
Ветер был, похоже.
Ветер тут, конечно, был.
Ветер был, похоже.
Он за мною приходил.

Эй, ветер!
Подожди, постой!
Эй, ветер!
Посиди со мной!
Эй, ветер!
Подожди, постой!
Эй, ветер!
Посиди со мной!

Ветер был, похоже.
Он за мною приходил.
Ветер влез под кожу
И меня разбередил.
Он сказал: послушай,
Нищий, лишний и чужой,
Никому не нужный,
От винта, летим со мной.

Послушай,
Подожди, постой,
Послушай,
Полетим со мной.
Не нужный
Никому внизу –
Тебя я
В небо унесу.

Ветер был – а как же.
Человека нет – конец.
Самолёт бумажный
Рядом с солнцем не жилец.
Я под боком Бога,
Я летаю в облаках,
Застываю коркой
На обветренных губах.

Я ветер.
Подожди, постой.
Я ветер.
Полетим со мной.
Не нужный
Никому внизу –
Тебя я
В небо унесу.

Эй, ветер.
Подожди, постой.
Эй, ветер.
Я лечу с тобой.
По крышам –
Прямо к небесам.
Там, выше,
Дом найдётся нам.

ноябрь 2012


Рецензии