В Петропавловске Камчатском полночь

В Москве – минус два. В холодильнике – шаром покати.
В Петербурге, наверно, дожди.
Синоптики врут, как и календари.
Неважно, что снаружи: посмотри на внутри.
Патологоанатомы живее всех живых.
Я знаю: эту ношу мне нести за двоих,
И вновь изучаю карту странной страны,
Где мы с тобою снова неразъединены...

А в Петропавловске-Камчатском полночь.

В Нижнем Тагиле тюрьма и заводы.
Так все говорят, даже те, кто тут не был.
В раскинутом море плывут мореходы.
Летят неболёты в раскинутом небе.
Летят самолёты, бегут самобеги,
Ползут самоползы, вздымаются реки,
А я изучаю карту странной страны,
Где мы с тобою снова неразъединены...

А в Петропавловске-Камчатском полночь.

В доме моём (впрочем, дом не мой он, дом он не мой)
Вечно холодно, будто зимой.
Пословицы врут, как и врёт Гидромет:
Там хорошо, где мы есть, а не нет.
Я покупаю на лодку билет,
Выплюнув в ладони пару мелких монет,
Чтоб встретить тебя на границе страны,
Где будем мы вовеки неразъединены...

А в Петропавловске-Камчатском полночь.
Вечная полночь.

январь 2012


Рецензии