Пройду по холодному снегу...

Пройду по холодному снегу
С горячим рублём в кулаке.
Езду засинонимлю бегом:
Безденежным дверь на замке.

О, рельсовый бог, дай напиться
Живой или мёртвой воды,
Дохнув теплотой подключицной
На белень трамвайной слюды!

Пройду по холодному свету.
Тоску по утраченным дням
На пальце вскручу, как монету,
Упрячу в нагрудный карман.

Зажелтится парочка окон,
Блеснёт незамеченный лёд,
Трамвай, разоттаявший стёкла,
Взъярится и с рельсов сойдёт.

Взгляну на холодное солнце,
Тоску придушу в кулаке.
Дамоклово небо сорвётся
И стук остановит в виске.

январь 2012


Рецензии