Ничего, ничего, молчание

Ни слив, ни олив. Не гремит кузнечик,
не плачут собаки. Не медным тазом
накрылось «быть может» – не может. Разом.
Но разве от этого легче.

Надейся, надейся, дурак мой бедный,
на новость о белых снегах и стаях.
Не бейся макушкою в тазик медный,
не трать ни свинца, ни стали,

на веки оставь положить по пуле.
Навеки остынешь и станешь камнем.
Нанизан на вертел и заперт в улей
ноль. Нолик. Нормально.

Наверно, бог умер. На стёкла – снова,
набрав полный рот тишины, подышит.
Не стоит ни капли, сорвавшись, слово.
Никто не услышит.

2012


Рецензии