Enjoy the silence. Гимн интертексту

Надежд на завтра не питая
Я знаю: дальше – преисподня
И если крикнут – рать святая
То я услышу – срань господня

Любить так искренне, так нежно
Мы разучились и остыли
А наши белые одежды
Черны от топота копыли

Черны от хохотальвеолы
А сказки обернулись ложью
Учили, помнишь, в средней школе
Что невозможное возможно

Не шли под грохот канонады
Но ждали – хлеб и ждали – слава
Как будто жизнь помчит как надо
Как будто жизнь качнётся вправо

Чего ж ты снова каплешь, влага
Бреду. Молчу и улыбаюсь
Скрипи, перо. Черней, бумага
Молчи, дурак
Enjoy the silence


Рецензии