Кто он такой

О, как мне быть? Он только отраженье
Моей мечты – безликой и прекрасной,
Моей души и воли моей страстной
И только взоров страстных притяженье;

Он только волн синеющих движенье
И свет луны влюблённой и несчастной,
Дыханье ночи тихой и ненастной
И на вершинах головокруженье.

Он сон и явь; он ковш прохладной влаги,
Налитый из колодца в лоно фляги
Для путника, идущего в пустыне –

О, для меня! В спокойствии отваги
Пусть он сойдёт в мой мир с листов бумаги
И станет навсегда моим отныне!


Рецензии