Дождь упрямый

Упрямый дождь барабанит по стеклам,
Отбивая свой неподкупный ритм.
Муза под ним не просто промокла,
А стала энциклопедией рифм.

И тысячи строчек, что так безответны...
Ей нужно пересмотреть, описать.
У музы стихи многогранно - бессмертны
И как птицы - умеют летать...

А дождь отбивает мелодию ночи...
И так вот рождались стихи!
У чувств людских закрыты очи -
Поэтому музы - одинокие пастухи.

Пастухи, бессмысленно утраченных
Людских словечек,действий, строчек...
Их не отмыть дождем и в прачечных
Не выстирать глухую сталь.

Сталь , что хоронит без опаски
Талант без права на воскрешение...
А музам нужно немного ласки,
Им нужно дать шанс на спасение!!!!

И тогда, мир откроется многогранно!
В дожде увидеть можно музыку планет
Или обречь всех муз на раны....
И на сердца,что никогда не видят свет.

Храните муз своих,как вы храните верность!
Боготворите их добром и чувством совести.
Историю они продолжат, создавая вечность,
Напишут Библии по проявленьям доблести...

И возродят очаг планеты,
Который еле-еле искоркой горит...
Если ты, еще встречаешь рассветы,
Помни - ты никем не забыт!!!

Делай свою судьбу лучше!
Меняй себя и все, что не смел!
Ищи чистоту в стремительной гуще
И имей то, что еще не имел...


Рецензии