Бабушка останавливает тебя посреди дороги...

Бабушка останавливает тебя посреди дороги
И суёт тебе в руки десятую (сотую?) Библию,
Бабушка говорит: "Искупи-ка грехи-пороки,
Сходи в церковь, часок постой, закрепи молитвою".

Бабушка, ради Бога, пусти меня, я всё знаю,
Минус двадцать один, снег идёт, отпусти, пожалуйста,
Бог сейчас меня ждёт в опустевшем холодном зале,
Ты пусти и Ему (как на вредную) вслух пожалуйся.

Он сидит там и ждёт, когда я соизволю явиться,
И я чувствую, сделает мне здоровеннейший выговор,
Строго взглянет в глаза, словно мужа лишенная львица
И, как Лёня, заявит: "Э-м-м... Коллега, где были Вы?"

Две минуты моей никакой улыбки и три - молчания,
Он подходит к стене, театрально глаза закатывая,
Проверяет здоровье моей гитары, её звучание,
Гладит гриф и розетку, тихонько урча раскатами.

А потом заявляет такой: "Солдунова, ты - неуч жуткий!
Как тебя вообще ещё держат на всех занятиях?"
А я встану тогда и скажу: "Да, Ты прав. Минутку".
И сожму Его крепко в своих небольших объятиях...


Рецензии