Новогодний коктейль

Кружатся феи в мерцающих бликах.
Звёздный ажур окропил небосвод.
И в чудотворных знаменьях и ликах
Снова на Землю спешит Новый Год!

Зимний коктейль – Новогодний напиток.
В брызгах шампанского радость и смех.
Блеск хрусталя, звон бокала о слиток
Наших надежд на грядущий успех.

Спорится дело, часы подгоняют.
На переправе двух млечных путей,
Звёздные бусы так ярко сияют
Словно улыбки на лицах друзей.

Свёртки подарков, хлопушки, игрушки.
Запах сосны за нарядным столом,
А на лесной Новогодней опушке
Феи колдуют пушистым снежком.

Кружевом белым с обивкой парчовой
Стелют дорожку для мудрой змеи.
Будет обитель её образцовой
В снежном убранстве морозной зимы.

В звёздном сиянии белых снежинок
В гости змею мы на год позовём,
И в переливах алмазных дождинок
Выпьем за счастье, что есть и, что ждём.


Рецензии