Грустный пирог

Грусть липнет к пальцам, к тишине уютной,
к квашне, которую мешаю нудно,
избавиться от грусти мне не трудно,
я достаю из шкафа мою утварь.
Добавлю ветра, солнышка немножко
в квашонку,  и варенья ложку.
Пропала грусть, исчезла,отстоялась,
я соли сыпнула, такая малость.
Закатами я тесто уминаю,
кого люблю, кого зову, не знаю.
Пирог удался прямо- таки на славу,
я позову к себе соседку Клаву.
И ты придёшь...нежданно, не к началу,
не знаю, как прогнать соседку Клаву.
И без  любви я начинаю вдруг поститься,
и вкусу пирога вдруг Клава удивится.
Пирог не ем и наливаю чаю,
горячий чай урывками глотаю.
И ты уходишь и рукой мне машешь,
я провожаю и соседку Клашу.
И грусть опять цепляется за лица.
Пойду в кино, мне дома не сидится.

6.12.12.       


Рецензии
Жизненно прямо-таки...

Ааааа-Школа   20.10.2013 18:17     Заявить о нарушении
Придумываю сама эту жизнь...Спасибо.

Манихина Наталья   20.10.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.