Эмансипация

                « Вы сами хотели быть равноправными»
                Мужчины с иронией всюду твердят.
                Эмансипация сделала равными женщин,
                Но правда ли этого они хотят?…
                ……………………………………………
                О, женщины милые , «слабые», нежные,
                Где ваш гибкий стан, лебединая шейка?
                Хоть внешне стройны и красивы по- прежнему,
                Но выглядеть так, ты попробуй,  сумей-ка –
                Когда на тебе и работа и дом,
                За все абсолютно, всегда ты в ответе
                Хотелось бы с мужем все делать вдвоем …
                Но так - же как папа ведут себя дети.
                Поплачешь тайком, на кого положиться?
                И снова дела, как бы всюду успеть?
                А нежный и любящий муж только снится –
                Ему б телевизор часами смотреть.
                Лежит на диване, газеты читает,
                Лениво зевает и гладит живот.
                Откуда берется все в доме, не знает,
                Не ясно вообще, зачем  он живет?
                А женщина бедная, какое там равенство,
                Сейчас и умней, и сильнее она.
                И разве такое ей может понравиться?
                Она поневоле такой быть должна!      


Рецензии
Вечная проблема...(Не ясно вообще, зачем он живет.) Валя это можно заменить, может так...( И в общем не ясно зачем он живет)а вообще звучит как приговор, строга ты к мужчинам)))) шучу конечно, спасибо.

Надежда Шиповская   02.02.2013 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наверное это относится не ко всем мужчинам. В стихотворении "Мужчины" есть все же этому подтверждение, Но в большинстве своем так оно и есть.

Валентина Дадыка -Алексеева   02.02.2013 13:13   Заявить о нарушении