Зимняя сказка

Ворвалась метель к нам непрошено,
Всё белым-бело, запорошено,
Серебристым нарядом любуюсь,
Я стою, не дыша, чуть волнуюсь.


    Раннее утро, ещё горят фонари, на улице ни души. Который день идёт снег, ветер стих, казалось, пурга, бушевавшая все дни, выдохлась и обессиленная решила одарить землю жемчужной россыпью. Бледно-голубое покрывало окутало землю, а снежинки, переливаясь и сверкая алмазными гранями, всё падали и падали.
    Я подставила свои ладони, снежинки опускались на руки, скользили по лицу, словно лаская  его, и от моего счастья таяли, стекая веселыми ручейками.
    Откуда ни возьмись, промчались сани, запряженные парой лошадей. Я на минуту замерла и долго смотрела им вслед. Да это же Снежная Королева пронеслась в карете! (мелькнуло в голове).
    За санями долго тянулся искрящийся в свете фонарей золотистый шлейф из снежинок, добавляя ещё больше волшебства в эту сказочную картину.
    Снежинки, подхваченные этим вихрем, весело кружились, не желая сразу опускаться на землю.  Глядя на эту картину, во мне зазвучала музыка, и я невольно закружилась в вальсе, а вместе со мной и  деревья,  в своих белых ажурных платьях.
    Вдруг всё стихло. Я остановилась и ещё долго смотрела, как падают снежинки... Начинало светать, погасли фонари, картина поблекла и потеряла прежнюю сказочность.
    Мне   было жалко расставаться с утренней зимней сказкой и я, зажмурившись,  дунула на ладони полные снежинок. Их подхватил легкий ветерок и они, обгоняя друг друга, радостно понесли зимнюю сказку туда, где еще не наступило утро...


Фото из интернета


Рецензии
Интересно у Вас на странице. Красиво написано.

Алексеева Светлана Вячеславовна   05.02.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, заходите на страничку.Всего Вам доброго!

Зоя Дудина   07.02.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.