Шакал

               



Осуществлять охрану леса
Поставлен был один шакал.
Естественно, что интересы
Свои он только соблюдал.

Под патронажем льва и тигра,
Модернизацию начав,
С имуществом затеял игры,
Зверей до нитки ободрав.

Пять нор за рубежом построил.
В каждой из них еврокомфорт:
Сад и бассейн и всё такое.
Зачем? Сам  чёрт не разберёт.

Но как верёвочке не виться…
Весь компромат льву донесли.
Шакала тот, как говорится,
С высот обрушил до земли.

И под арест его домашний
В одну из норок посадил,
И с рыжею лисицей шашни
Крутить строжайше запретил.

Но наш шакал живёт, не тужит,
Припас костей большой запас,
И хоть теперь в лесу не служит,
Живёт, как прежде, за счёт нас.

Мораль:
У нас всегда достаточно бывало
Воров похожих на того шакала.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.