Предновогодний этюд

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим,
                блаженство в деснице Твоей вовек.
                Пс.15:11

Уже давно, который год,
Идем рука мы об руку.
В Твоей руке – весь небосвод.
В моей – клочочек облака.
В Твоей ладони – мой покой,
В моих ладонях – боязно.
Ты мир творишь Своей рукой,
А я своей – лишь образы.
Твои персты мне кажут путь,
От них ликую, плачу я.
Мои же пальцы не поймут
К какой струне назначено.
В Твоей руке – семейный круг,
Оазис в пору знойную.
Здесь каждый встретившийся - друг,
С любовью жмет ладонь мою.
В моей руке – лишь бой часов,
Лишь время проходящее.
Лишь тела бренного покров.
Да помыслы манящие.
В моих руках не хватит сил,
Избавившись от робости
И от логических перил,
Баланс держать над пропастью.
В моих руках невроз и дрожь,
Бывает, превращаются
В кулак, который разожмешь
Лишь Ты рукой прощающей.
Кулак, который бьет о стол
И судорожно корчится.
А Ты лишь смотришь, когда всё
Моё боренье кончится.
И слабый мой измерив пульс,
Руке Твоей приходится
Мне на запястье вешать груз,
Наручники от гордости.
Уже давно, который год,
Идем рука мы об руку.
Ты – полнота моих полнот.
И я - кусочек облака…
Прольюсь хотя бы и дождем,
Или снежинкой кану я…
Лишь в небе – мой природный дом.
Земля обетованная.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.