Серпантин влечёт меня на мотоцикле в гору снова

      АКРОСТИХ

 Своей чаруя нежной стАтью,
 едва сошёл постылый снег,
 раскрыла снова мне объятья
 пора, пришедшая на брег.
 Азартно пригревает солнце,
 над головой мельканье крыл,
 тоску зимы из марафонца
 изгнав, завёлся мотоцикл.
 Несусь, как в юности безгрешной,
 в предгорья, в зелень, в аромат,
 лелея страсть, и мысль неспешно,
 ещё не веруя в закат,
 чего-то летнего желает,
 ещё весной не насладясь.
 Тепло навстречу наплывает,
 мечтам пообещавши связь -
 естественным обогащеньем
 на ниве радости, забот.
 Я, не утратив изумленья,
 надеждой полон от щедрот
 ажурной прелести предгорной.
 Мотор своих во власти муз,
 опять на перевал упорно
 телес моих возносит груз.
 Отходит лес от спячки зимней,
 цветёт по склонам первоцвет,
 и сколь ещё осталось жить мне,
 красой любуясь этих мест?
 Ловлю себя на этой мысли -
 ещё звоночков нет пока,
 вот облачко вдали повисло,
 горой прикрытое слегка.
 От грусти нас дорога лечит,
 рождая веру в благовест,
 уж близок перевал, навстречу
 стареющий вплывает крест -
 наследье верующих рвенья...
 Остановлюсь и подышу -
 весна рождает вдохновенье,
 а я ей похвалу пишу.


Рецензии
Мастерски, Борисыч!...жму руку!

Вадим Константинов 2   06.12.2012 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим! Жму руку!

Адольф Зиганиди   06.12.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.