Я присел на краешек крылечка

Я присел на краешек крылечка.
Ночь тепло дневное забрала.
В облаке хрустального колечка
Засверкала полная Луна.

До чего на свете жить чудесно,
От утра до самого темна.
И душе в груди бывает тесно
Потому, что на дворе Весна!

Пусть она теплом не так богата,
Ничего, тепло ещё придёт.
Край Луны, окрашенный закатом,
Дивной ночи сказочный полёт.

А на утро, с раннею зарёю
Я умоюсь ключевой водой,
И любуюсь раннею Весною,
Упиваясь далью голубой.

Я любуюсь той девчонкой рыжей,
Той, что ворвалась в мои мечты.
На неё смотрю, почти бесстыже.
Потому, что та девчонка ты!


Рецензии