Пауло Коэльо

Учитель сказал: «Мой дорогой ученик, я
должен сообщить тебе что-то, что ты
возможно не знаешь. Я думал о том, как
сделать эти новости менее трудными для
слуха – как добавить ярких цветов, плюс
обещание Рая, панораму Абсолюта, запутать
тайными объяснениями – но этого не будет.
Вдохни глубоко и подготовься сам. Я должен
быть прямым и гарантирую, что абсолютно
уверен в том, что тебе говорю. Это
надежный прогноз, абсолютно не
сомневайся в этом. Это следующее: ты
умираешь. Это может быть завтра или спустя
пятьдесят лет, но – рано или поздно – ты
умрешь. Даже если ты этого не захочешь.
Даже если у тебя другие планы. Думай
тщательно о том, что ты собираешься
сделать сегодня. И завтра. И со своей
оставшейся жизнью».


Рецензии