А я всё ждал, что ты заговоришь

А я всё ждал, что ты заговоришь...
Хотел послушать звуки голоса родного.
Что ж ты молчишь и от любви горишь?
Ну не молчи, скажи хотя бы слово!..

Вся наша жизнь из маленьких потерь
Лишь состоит, срывая чьи-то маски.
И если раз солгал, второй не верь
В давно известные, пустые сказки.

Я не хочу перебивать тебя
И возражать, поверь мой друг, не стану.
Ты говори, сбиваясь и любя,
Тебя я буду слушать, не устану.

Ты говоришь - всему виной судьба,
Наверно, ты права - она пройдоха.
И я смотрю в любимые глаза…
Ты сущность жизни поняла - уже неплохо.

Ты говорила, я тебе кивал.
Сбивалась часто, глупости шептала,
И постепенно вечер угасал,
И времени сказать всё не хватало.

Уже зажглась вечерняя свеча,
Твои глаза, моля, просили ласки.
А я молчал. Я мог бы век молчать
И думать, что любовь прекрасней сказки…


Рецензии