Тоска... иль беда... или горе?

Тоска… иль беда… или горе?
Загар на теле. У ног – прибой моря.

А будто нет ничего – ни этого южного ветра,
ни чудного этого лучезарного света…

Ничего… Лишь биение сердца… –
под белой фатой – как невеста –

этот алый корабль вершит одинокий свой путь –
не пристать ему, бедному, не уснуть.

А шторма за кормой – нескончаемой чередою.
А дожди – как назло – заливают каюту водою.

А ведь нас давно ждёт край долгожданного счастья!
О, дотянуть бы до суши… О, не пропасть бы…

Июль 1998


Рецензии