Я не стала тенью

Я не стала тенью
В царстве одиночества.
Мраморных ступеней
Сонные пророчества,
Не расслышав - ветра,
О тебе шептавшего.
Я под белым фетром -
Всюду опоздавшая.
Невосстановимо
Как-то уцелевшая
Проходила мимо
Прошлого истлевшего...
И сполна, и щедро,
И не жду спасения,
Я осенним ветром
Над землей рассеяна.


Рецензии