Никого я не знала доныне

Никого я не знала доныне
и знать не хочу.
В неизменной тоске-кручине
и счастливой мечте – лечу –

к твоему озарённому лику
на мгновенье припасть…
И судьбы львиному рыку
улыбнуться… и не пропасть.

Твои губы – о чудо хмельное! –
зацелуют мне глаза,
и я стану совсем живою –
как небесная бирюза.

И я стану настолько зрячей,
что увижу все тайны Небес.
И уже никогда не заплачу,
как бы ни был тяжёл мой крест.

21.01.2000


Рецензии