Щенок

По грязным лужам,под дождём,
Бредёт,поскуливая тихо
Забытый,маленький щенок,
От страха,ничего не видя.
Не понимая,что к чему,
Зачем и как здесь очутился
И где тот тёплый,милый дом,
В котором рос,и где родился?
"Мама,посмотри какой,
Давай возмём его домой.
Он потерялся и промок,
Он маленький,он одинок."
Малыш хотел щенка поднять,
Но тот,от страха заметался
Клыки оскалил,хвост поджал,
Хотел залаять,но упал.
"Глупыш,ну что же ты,постой,
Тебя я не обижу.
Тебя возьму к себе домой
И мы подружимся с тобой."
Щенок вдруг уши навострил,
И тихонько заскулил.
Потом мальчишку в нос лизнул
В руках согрелся и уснул.


Рецензии
Даже щенок увидел ласку,
Попав домой в собачью сказку!

Геннадий Смирнов 2   11.11.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.