Песня метели

Ветром безумным лететь,
Очи слепить непроглядной
Мглою и в нити закатной
Ваше величество смерть!

Петь о заоблачной выси,
Холодом бледным заклятой,
Туче, туманом объятой,
Петь о величии жизни!

Думать о фьордах и пенных,
Диких, как ночи, штормах,
Чёрных, как очи, как страх
Смерти миров совершенных.

Каплей замёрзшего льда
В бледных лучах растворяться,
Только бы здесь не остаться,
Вечно стремиться - туда!


Рецензии