Подарок природы?

Зима  нежданно отступила,
Ушла, как будто  невзначай.
Весна  в права свои  вступила,
Как раньше  не было  -  встречай!

Бывало в марте  -  снег валится,
Зима  в разгуле, не спешит
Уйти  и властвовать стремится,
Хоть время уж весне придти.

Тут  - в феврале  молчат  морозы
И снег растаял  уж  совсем
И  рано  нежные  мимозы.
Как  никогда,  сияли  всем.

И  травы  вдруг зазеленели,
И зажелтели  вдруг цветы,
Которых,  только лишь, в апреле
Всегда в  лесу  встречали  мы.

И то  в конце,  а не в начале,
А тут в цвету  уже сам  март!
И…  первых листьев испугались,
Из почек  лезущих,  парад!

А вдруг  зима  опять вернётся
И что же делать с этим всем?
Коль зелень рано  вся проснётся,
Замёрзнуть может  ведь совсем!

Весны  подарок  обернётся
И не подарком  нам тогда  -
Коль не дождём  апрель  прольётся,
А вихрем  снежным,  как  зима!

Вот  так бывает у природы:
Она,  как хочет,  воротит
И преподносит  нам погоды,
Привычкам  нашим  вопреки.

 И  как подумать  всем нам кстати:
А почему  случилось  так
И что  такое  это значит?
Быть  может  - каждый  виноват?

 


Рецензии
Зима, весна - для нас приятно,
Бывает, что невероятно:
Сюрпризы всех нас настигают,
Своей проверке подвергают!

Николай Вершинин 2   29.03.2021 16:56     Заявить о нарушении
Сюрпризы эти - душу рвут!
Жаль, что творцов их - не побьют!

Светлана Эдуардовна Пескова   30.03.2021 18:20   Заявить о нарушении
Наказание необходимо, иначе не остановить.

Николай Вершинин 2   31.03.2021 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.