Пьяный Завод. примерно 2006 год

Мы делаем дело,зубами скрипя,
И мрачные мысли,мы гоним долой,
Но дальше терпеть это впрочем нельзя,
Без денег сидим,уже месяц второй.
Идём на работу,мы толком не жрамши,
И каждый второй упрекаем семьёй,
От жизни такой порядком уставши,
Народ на заводе уходит в запой.
Нет,денег на водку никак не найдётся,
У нас изворотливо выход другой.
Совместною думою вновь соберётся,
На чудный напиток - перцовый настой.
Маршрут до аптеки давно утрамбован,
Трудяги ему не дают зарости.
Запой продолжительный наш обоснован,
Нам службу нет стимула твёрдо нести.
И вот дождалИсь мы подачку скупую,
Похоже,изволите с нами шутить,
Что можно купить на зарплату такую,
И с горя решаем немедля пропить.
С досады рабочие все матерятся,
И злобно у нас негодует душа.
Нам незачем просто,трудиться стараться
Начальникам куш а нам ни шиша.
О хлебе насущном снедает забота.
Иметь бы нам только достойный оклад,
И пьянствовать сразу исчезнет охота,
За деньги трудиться любой будет рад.
Нас морят нещядно,но мы выживаем,
посыльный мотаться ещё не устал,
И морды намылить буржуям мечтаем,
Особенно тот,кто порядком поддал.
Над нашим заводом згущяются тучи.
Нас мало осталось,но крепок наш взвод.
Мы наглым запоем начальство замучаем,
И в фазе конечной устроим бойкот.
Нам туго,но всё же не кончили повесть,
Не важно что так же карман наш пустой.
Так пусть непременно вас мучает совесть,
А мы оборванцы но с чистой душой.

Знаю,что написано коряво - но тогда я только начинал заниматься рифмоплётством.


Рецензии